Зоомикол (фл 155г)

Полное описание: ЗООМИКОЛ – антимикотическое лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, предназначенное для лечения дерматофитозов домашних животных.

ЗООМИКОЛ содержит в своем составе в качестве действующих веществ тиабендазол-0.7% и нитроксолин-0.35%.

По внешнему виду ЗООМИКОЛ представляет собой жидкость желто-коричневого цвета.

ЗООМИКОЛ выпускают расфасованным по 155 г в металлические флаконы под давлением с распылительной головкой, укупоренные полимерной крышкой.

Хранят ЗООМИКОЛ в закрытой упаковке организации-производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, вдали от нагревательный приборов и открытого огня при температуре от 5°С до 25°С. СРОК ГОДНОСТИ : При соблюдении условий хранения -3 года со дня изготовления.

ЗООМИКОЛ по истечении срока годности не должен применяться.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Зоомикол обладает широким спектром фунгицидного действия. Активен в отношении возбудителей трихофитии и микроспории животных родов Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton, Achorion. Тиабендазол нарушает процесс деления ядра, тормозит репродуктивную способность грибов. Механизм действия нитроксолина связан с селективным ингибированием синтеза бактериальной ДНК некоторых видов грибов (Candida spp., дерматофиты, плесени, некоторые возбудители глубоких микозов). Комбинация тиабендазола и нитроксолина проводит к потенцированию действия каждого из них. Образование пены дает возможность воздействовать на всю поверхность пораженного участка, за счёт чего усиливается антимикотическое действие лекарственного средства.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:  ЗООМИКОЛ предназначен для лечения трихофитии, микроспории, поверхностного кандидоза и других кожных микозов домашних животных. ЗООМИКОЛ применяют наружно. Препарат наносят на поврежденные участки кожи животных и прилегающие к ним участки здоровой кожи от периферии к центру с шириной захвата 1-2 см. В зависимости от величины поражения количество раствора должно бьпъ таким, чтобы полностью смочить обрабатываемую поверхность. Применение повторяют в зависимости от степени заболевания 3-4 раза в интервалы от 3-5 дней.

Препарат следует наносить не более, чем на 30 % от поверхности животного. Обработку животных следует проводить на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом помещении.

Побочных явлений и осложнений при применении ЗООМИКОЛ не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного средства и появлении аллергических реакций использование ЗООМИКОЛ прекращают.

МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ:

При работе с ЗООМИКОЛ следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Не допускать попадания препарата в глаза животных и обслуживающего персонала.

Флаконы с препаратом следует беречь от ударов и нагревания. ЗООМИКОЛ следует хранить в местах, недоступных для детей.

Производитель: Вет Пром АД, Болгария

2013-04-12T17:37:02+00:00