Сакокс 120

Сакокс 120 Противококцидийный препарат.

Салиномицин представляет собой продукт ферментации гриба Streptomyces albus и относится к группе полиэфирных ионофорных антибиотиков. Салиномицин обладает широким спектром антикокцидийного действия, эффективен в отношении Eimeria necatrix, Eimeria tenella, Eimeria acervulina, Eimeria brunetti, Eimeria maxima, Eimeria mivati, Eimeria ргаесох и других видов кокцидий, паразитирующих у птиц.

Механизм противококцидийного действия салиномицина основан на его способности образовывать липофильные комплексы с щелочными одно- и двухвалентными катионами и переносить их через клеточную стенку паразита, что приводит к нарушению осмотического баланса и гибели кокцидий.

Салиномицин практически не всасывается из ЖКТ птиц и оказывает антикокцидийное действие на слизистой и подслизистой оболочках кишечника. Выводится из организма преимущественно в неизменном виде с пометом.

Совместим с витаминами и известными кормовыми добавками, применяемыми в птицеводстве.

Состав: в 1 г  салиномицин натрия 120 мг

Вспомогательные вещества: кальция карбонат, сахароза, кармеллоза

Показания и назначения

— для профилактики кокцидиоза у цыплят-бройлеров и ремонтного молодняка кур, в смеси с кормом.

Дозировка и способ применения

Сакокс 120 вводят в рацион птиц в дозе 500 г на 1 т корма (60 мг салиномицина натрия на 1 кг корма):

– цыплятам бройлерам с первого дня жизни в течение периода выращивания, исключая из рациона за 5 дней до убоя;

– ремонтному молодняку кур с первого дня жизни до 16-недельного возраста.

Для обеспечения равномерного распределения суточную дозу Сакокса 120 смешивают с небольшим количеством комбикорма, а затем вносят при тщательном перемешивании в корм, рассчитанный на потребление птицей в течение суток.

Побочные эффекты

При применении Сакокса 120 в соответствии с показаниями и режимом дозирования побочных реакций и осложнений у птиц не установлено.

Противопоказания к применению

— куры-несушки, яйца которых предназначены в пищу людям, а также племенная птица;

— одновременное применение с другими кокцидиостатиками;

— запрещается применять Сакокс 120 одновременно с тиамулином, а также за 7 дней до и в течение 7 дней после его применения.

Особые указания

Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после окончания применения Сакокса 120. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

Форма выпуска

Микроганулы от бежевого до коричневого цвета. Расфасован по 25 кг в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах соответствующей вместимости, вложенных в трехслойные бумажные пакеты с внутренним полиэтиленовым покрытием.

Производитель

АО Хювефарма (Huvepharma AD), Болгария.

2013-04-22T11:43:14+00:00