Неотил

Неотил (шприц-канюля) (Neotyl syrinraeintramammaria).

Препарат представляет собой гомогенную мазеобразную массу бледно-желтоватого цвета, со специфическим запахом, в 10 г которого препарата содержится 25 000 ME тилозина, 100 000 ME неомицина сульфата, вспомогательные вещества и выпускается в шприцах-канюлях.

Препарат хранят по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 15С до плюс 25С.

Срок годности препарата – 2 (два) года от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения.

Фармакологические свойства

Тилозин является макролидным антибиотиком, действует бактерио-статически. Механизм действия тилозина заключается в нарушении синтеза белка микробной клеткой на уровне рибосом. Неомицина сульфат антибиотик из группы аминогликозидов, оказывает бактерицидное действие. Механизм действия неомицина сульфата основан на блокаде синтеза белка на уровне рибосом и в нарушении проницаемости клеточной мембраны микроорганизма. Антибиотики в указанной комбинации обладают синергидным действием, что усиливает антимикробную активность в отношении основных возбудителей мастита. Неотил высокоэффективен в отношении стреп¬тококков, стафилококков и микрококков (в т.ч. к штаммам, резистентным к пенициллину), коринебактерий, микоплазм,колибактерий, протея и синег-нойной палочки, сальмонелл.

Препарат плохо всасывается из места введения. Выводится с молоком, фекалиями и мочой.

Порядок применения препарата:

Препарат применяют лактирующим коровам, овцам и козам при клинических и субклинических маститах.

Препарат вводят интрацистернально через сосковый канал. Перед введени¬ем препарата секрет из четверти вымени выдаивают с последующей утилизацией. Сосок обрабатывают антисептиком.

При клиническом мастите коровам вводят в пораженную долю молочной железы содержимое одного шприца, а овцам или козам по 1/3 -1/2 шприца. При необходимости введение препарата повторяют через 12-24 часа. Сдаивание молока из пораженной доли вымени разрешается через 5-6 часов после введения препарата. При субклиническим мастите у коров после вечернего доения содержимое одного шприца вводят в больную четверть молочной железы, а у мелкого рогатого скота -1/3-1/2 шприца. Следующее доение проводят утром, затем повторяют через 3-4 ч в течение дня. Обработку повторяют на 2-й день вечером.

Побочные действия: не установлены.

Убой животных на мясо допускается: через 7 дней, а употребление молока в пищевых целях через 72 часа после прекращения применения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока, мясо используют на корм плотоядным. Молоко, полученное из здоровых долей в процессе лечения препаратом, можно использовать без ограничений.

Меры личной профилактики:

При работе с препаратом следует соблюдать меры личной гигиены и правила техники безопасности.

Производитель: Вет Пром АД, Болгария

2013-04-22T12:27:57+00:00