Энромикс

ЭНРОМИКС предназначен для лечения и профилактики заболеваний бактериальной этиологии у сельскохозяйственных животных и птицы.

Способствует увеличению сохранности молодняка в хозяйстве.

Энрофлоксацин хорошо и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в большинство органов и тканей.

Колистина сульфат практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, не накапливается в органах и тканях.

Очень медленно развивается бактериальная резистентность к препарату.

Описание:

Комплексный противомикробный препарат, содержащий энрофлоксацин и колистина сульфат. Применяют в качестве лечебно-профилактического средства при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, энтеритах, хронических респираторных заболеваниях, стрептококкозе, микоплазмозе и других заболеваниях у свиней, крупного и мелкого рогатого скота, птицы.

Состав:

Препарат содержит-10,0 г энрофлоксацина, и 100 000 000 ME колистина сульфата, а также растворитель до 100,0 см3. Препарат представляет собой прозрачную жидкость со слабой опалесценцией от светло-желтого до желто-зеленого цвета.

Фармакологические свойства:

Энрофлоксацин — противомикробное синтетическое средство из группы фторхинолонов. Блокирует ДНК-гиразу — фермент влияющий на репликацию спирали ДНК в ядре бактериальной клетки, что ведет к нарушению синтеза белка.

Энрофлоксацин обладает широким спектром противомикробного действия в отношении Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella spp., Escherichia coli, Enterobacter, Campylobacter, Shigella, Salmonella spp., Aeromonas, Haemophilus, Proteus, Yersinia, Brucella spp., Chlamydia trachomatis, Staphylococcus (включая пенициллиназо — продуцирующие и метициллинустойчивые штаммы), Mycoplasma spp.

Колистин — пептидный антибиотик группы полимиксинов, нарушает проницаемость клеточной стенки бактерии путем соединения с липопротеинами, что приводит к изменению внутриклеточного метаболизма и вызывает гибель грамотрицательных бактерий. Антибактериальная активность колистина распространяется преимущественно на грамотрицательную микрофлору. Оказывает бактерицидное действие в отношении таких микроорганизмов как Escherichia coli, Salmonella spp., Haemophilias spp. и других. Бактериальная резистентность к колистину развивается очень медленно.

Энрофлоксацин хорошо и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в большинство органов и тканей, выводится из организма преимущественно в неизменном виде, в основном с мочой и в небольших количествах с фекалиями. Колистина сульфат практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, не накапливается в органах и тканях, из организма выводится в основном в неизменном виде с фекалиями.

Порядок применения:

Энромикс применяют в качестве лечебно-профилактического средства при колибак- териозе, сальмонеллезе, пастереллезе, энтеритах, хронических респираторных заболеваниях, стрептококкозе, микоплазмозе и других заболеваниях у свиней, крупного и мелкого рогатого скота, птицы.

Энромикс применяют в следующих дозах:

поросята: 0,3 мл/кг массы тела два раза в сутки в течение 3—5 дней. Перед применением препарат разводят в соотношении 1:1 с водой. Поросятам до 3 кг препарат применяют один раз вдень;

телята: 0,25—0,5 мл препарата на 10 кг массы тела один-два раза в день в течение 3—5дней с молоком или водой;

козлята, ягнята: 0,2—0,3 мл/к г массы тела два раза в сутки и течение 3—5 дней. Перед применением препарат разводят в соотношении 1:1 с водой. При тяжелой форме заболевания дозу можно увеличить до 0,5 мл/кг массы животного.

птица (бройлеры, племенной молодняк и индейки моложе трёхнедельного возраста, а также ремонтный молодняк моложе пятинедельного возраста): 1,0 л на 2000 л питьевой воды;

птица (бройлеры, племенной молодняк и индейки старше трёхнедельного возраста, а также ремонтный молодняк старше пятинедельного возраста): 0,5 л на 2000 л питьевой воды.

Птице раствор препарата готовят из расчета потребности в воде на одни сутки.

В период лечения птица должна получать только воду, содержащую препарат.

Производство:

Могилевский завод ветеринарных препаратов.

2017-11-16T23:50:39+00:00