Гидродоксикол К

Гидродоксикол К  — представляет собой прозрачную жидкость   желтокоричневого до коричневого цвета  .

Состав  (содержание в 1 мл ):            Доксициклина  0,1г

Колистина  0,5 млн. МЕ

Лимонная кислота 0,1г

Фармакологические свойства

Действие препарата «Гидродоксикол-К» обусловлено свойствами компонентов входящих в его состав . Доксициклина гиклат – антибиотик из группы полусинтетических тетрациклинов , действует на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы .Механизм действия основывается на торможении синтеза нуклеиновых кислот и белков бактериальной клетки .

Колистина   сульфат  – циклический полипептидный антибиотик , синтезируемый аэробной спорообразующей палочкой Bacillus polymyxa  и действующий  на грамотрицательные микроорганизмы .Механизм действия колистина заключается – нарушая проницаемость клеточной стенки бактерии путем соединения с липопротеинами , что ведет к потере аминокислот, неорганических ионов , пуринов и пиримидинов , приводя к гибели бактериальной клетки . Колистин  снижает действие бактериальных эндотоксинов в тканевых жидкостях .

После перорального  введения  доксициклин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте ,  достигая  терапевтической концентрации в плазме крови  через 1,5–2 часа и сохраняется на протяжении 18–20 часов; легко проникает в большинство органов и тканей ,  метаболизируется в печени с образованием неактивных метоболитов, которые выводятся из организма в основном с мочой.  Колистин  в кровь всасывается незначительно , не накапливается в мышечной ткани и    яйце , практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте и не накапливается в органах и тканях , из организма выводиться с калом.

Препарат обладает широким спектром действия . Активен в отношении Streptococcus spp. , Haemophilus intluenzae , Basillus anthracis ,Clostridium perfringens, Listeria monocytogenes, AsLinomyces spp.,Eterohacter spp.,   Klebsiella spp.,Yersinia spp., Chlamidia spp., Rickettsia spp., Mycoplasma ,Bordetella spp., Staphylococcus spp., Salmonella spp.  и  других.

Препарат характеризуется высокой биологической доступностью и низкой токсичностью.  Выводиться из организма в основном с калом и мочой .

Показания: препарат применяют для лечения у свиней и птицы пневмонии бактериальной этиологии , колибактериоза,сальмоналлеза,микоплазмоза , гемофиллеза  и др.заболеваний , вызванных микроорганизмами чувствительными к колистину и доксициклину.

Применение и дозы:  препарат применяют  птице с питьевой водой в дозе 1000мл на 1000л

Раствор препарата готовят из расчета суточной потребности птицы в воде . Птица получает воду содержащую « Гидродоксикол-К » в качестве единственного источника питья 3-5 дней.

Препарат задают свиньям  групповым способом вместе с кормом в дозе 150 мл на 100л воды или молока , или индивидуально перорально в дозе 5 мл препарата на 20кг массы тела в день , продолжительность лечения 3-5 дней.

Побочных явлений и осложнений при применении препарата  « ГидроДоксикол-К » в соответствии с настоящей инструкцией не наблюдается.

При повышенной  индивидуальной чувствительности к компонентам лекарственного препарата и побочных явлений ( отказ от корма , нарушение координации ) его использование прекращают .

Особые указания : Убой птицы и свиней на мясо разрешается через 14 суток , после последнего применения препарата. Не применять для кур-несушек , яйцо которых предназначено для пищевых целей. Не использовать препарат вместе с пенициллинами и цефалоспоринами.

Упаковка:    стеклянные флаконы или полимерная тара  по 1000 г, 2000г, 3000г, 5000г,

Производитель:   ПК  «  Биогель » г.Минск , Республика  Беларусь .

2013-04-22T13:32:30+00:00