Трихофит плюс

Вакцина сухая живая из аттенуированного штамма гриба Trichophyton verrucosum
и разбавитель рекомбинантный цитокин КРС II-го типа (иммунный гамма интерферон)

Инъекционная форма с разбавителем

Декларация о соответствии
Инструкция по применению
Буклет
  • Обладает профилактичесими и лечебными свойствами, ускоряет выработку иммунитета, препятствует возникновению аллергических реакций

Вакцина представляет собой лиофильно высушенный живой аттенуированный штамм гриба Trichophyton verrucosum, выращенный на твердой и/или жидкой питательной среде. По внешнему виду препарат – однородная сухая масса в виде таблетки от светло-серого до кремового цвета. выпускают в стерильных флаконах вместимостью 5, 10 и/или 20 см3 по 10, 20 и 40 доз и комплектуют разбавителем-адъювантом, расфасованным в стерильных флаконах объемом 50, 100 и 200 см3 соответственно.

В 1 дозе вакцины содержится 30-250 млн. жизнеспособных микроконидий гриба Trichophyton verrucosum. Разбавитель-адъювант, которым комплектуется вакцина, двойного пролонгирующего и функционального способа действия в своем составе содержит рекомбинантный цитокин КРС II-го типа (иммунный гамма интерферон) с активностью не менее 1,0×104 МЕ/см3.

Вакцина обладает профилактическими и лечебными свойствами. Вакцина в своем составе содержит фрагменты мицелия и микроконидии живого аттенуированного вакцинного штамма Trichophyton verrucosum, которые обеспечивают иммунитет против трихофитии.

Рекомбинантный цитокин II-го типа является высокоэффективным иммуностимулятором, благотворно воздействующим на функционирование систем клеточного и гуморального иммунитета животного. Стимулирует реакции презентации антигена, формирование иммунной памяти и проявляет высокоэффективные адъювантные свойства при формировании реакций иммунного ответа.

Усиливает напряженность иммунитета. Снимает поствакцинальный синдром-препятствует возникновению аллергических реакций в организме животного на вводимую культуру гриба Trichophyton verrucosum. Также препятствует возникновению других инфекционных заболеваний животного.

Применяется для профилактики и лечения трихофитии у КРС.

Перед применением вакцину суспендируют и разбавляют в разбавителе-адъюванте. Для этого стерильным шприцом с соблюдением правил асептики во флакон с вакциной вносят 5 см3 разбавителя-адъюванта и тщательно встряхивают до получения равномерной взвеси. Полученную взвесь шприцом переносят во флакон со стерильным разбавителем-адъювантом из расчета 5 см3 разбавителя-адъюванта на одну дозу вакцины.

Суспендированная и разбавленная указанным способом вакцина готова к применению. Вакцину вводят внутримышечно в область крупа. Волосяной покров на месте инъекции предварительно выстригают и обрабатывают дезинфицирующим средством, разрешенным к применению. Шприц и иглы перед использованием стерилизуют кипячением. Вакцину используют в течение 3 ч после разбавления. Остатки неиспользованной вакцины уничтожают кипячением в течение 30 мин.

С профилактической целью разбавленную разбавителем-адъювантом вакцину применяют однократно в следующих дозах: — телятам от 14 дней до 3-х месяцев – 5 см3, — телятам старше 3-х месяцев и взрослым животным – 10 см3

С лечебной целью вакцину, разбавленную разбавителем-адъювантом, вводят больным трихофитией животным двукратно с интервалом 12-14 суток в дозе 10 см3

Весь новорожденный молодняк в благополучных и неблагополучных по трихофитии хозяйствах подвергают обязательной профилактической иммунизации. Нормальной реакцией на введенную вакцину является образование на месте ее инъекции локализованной поверхностной корочки диаметром до 20-30 мм, которая через 20-25 суток самопроизвольно отторгается. Для предупреждения снижения иммуногенности вакцины место ее введения и образования локализованной корочки не рекомендуется обрабатывать лекарственными препаратами и дезсредствами в течение 40 дней после иммунизации. Лечебный эффект проявляется через 20-30 дней после второго введения вакцины и выражается в утончении и отторжении трихофитийных корочек.

Введение вакцины животным, находящимся в инкубационном периоде заболевания, ускоряет клиническое проявление трихофитии. В таком случае животных обрабатывают вакциной.

В неблагополучных по трихофитии хозяйствах одновременно с вакцинацией животных проводят ветеринарно-санитарные и другие мероприятия, предусмотренные Инструкцией о мероприятиях по профилактике и ликвидации заболеваний животных трихофитией.

Убой вакцинированных животных разрешается через 10 суток после вакцинации. Вакцинации не подлежат животные с повышенной температурой тела, с признаками истощения или каких-либо заболеваний, а также в последние сроки стельности. Не допускается применение вакцины в хозяйствах, неблагополучных по острым инфекционным заболеваниям до ликвидации этих заболеваний. Молоко от привитых клинически здоровых животных используют без ограничений. При вынужденном убое животных в более ранние сроки продукты убоя используют в соответствии с правилами ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Перегруппировка, транспортировка вакцинированных животных разрешается без ограничений через месяц после последнего введения вакцины.


Презентация